Слакер:
человек, любящий невозбранно посмотреть футбол (поковырять в носу, выпить пивка, поАФКать, почятиццо) во время какого-нибудь чрезвычайно важного группового события (рейда). Формальное его присутствие скорее мешает, чем приносит пользу.(с)
Но есть у нас еще одна категория слакеров: эти вообще не появляются. У нас 2 рейдовых дня как минимум, из которых в первый день народ с трудом подтягивается а во второй вообще не собрать. Если мы хотим чего-то добиться, то надо как-то бороться со слакерством. Я понимаю тех кто работает и у кого дети, к ним вопросов нет, они всегда предупреждают об отсутствии. Но их единицы. а вот что с остальными...
Очень забавно вчера получилось: во время сбора один свалил на твинка, второй психанул ливнул тож из рейда и ушел на твинка, в итоге я тож погорячилась(за что еще раз прошу прощения).
По этому хочу предложить следующее:
1)человек, который не появился вовремя(19-30) без предуперждения - отправляется на замену, начисляются ГП
2)человек не появившийся вообще - отправляется на замену, начисляются ГП
3)человек АФКающий без предупреждения или дольше разрешенного времени получает также некоторое кол-во ГП
А поповоду замены, хочу сказать что можно взять рандомов, я думаю ос этим проблем не будет. Да и с рандомами иной раз куда быстрее все проходится...
Единственное что решить с лутом что-то для рандомов, типа сролил - молодец!получишь после рейда, чтоб не сваливали раньше времени.